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2013年 04月 03日
月島の裏路地にて築地市場で働いていたお母さんが営むモツの名店”げんき”。 窓際に無理やり座る昭和な感じの席は大混雑、それもこんなに美味しいモツってあるの?と感激できるお店なので納得。モツの脂にはあまみがあってぷりぷり!特にフワ(牛の肺)は本当にふわふわでやわらかく胃に染み入るおいしさ☆ もつ煮込みもとろっとろで抜群。注ぎ足し注ぎ足しのタレで煮込まれて・・・新鮮な和牛のみを使っているからこの味が出せるのだとか。 そして月島と言えばもんじゃ。”麦”にて定番の明太もちチーズ♪ チーズカレーに初体験の揚げそばトッピング。 揚げそばはベビースターラーメンを揚げたものかと思っていたら、中華麺の揚げそばでした。 もんじゃ焼きそのものはおいしかったのだけど、揚げそばより、定番のベビースターラメンの方が良かったというのが正直なところ。
by cultural
| 2013-04-03 13:54
| 美味食べ歩き
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