ブログパーツ
お気に入りブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 猫・ときどき提琴 samanthaの食卓 一日一膳 プラハなchihua**hua 余宮隆個展情報 ヒトは猫のペットである Pâtissière Y... songs from ... 阿南陶磁器工房 千鳥Blog つくも窯の日々 Link
カテゴリ
タグ
和食(230)
国内旅行(204) 景色・植物(164) 洋食(107) スイーツ(92) 猫(82) 麺(74) 器(68) レシピ(66) 犬(54) アジアン(51) ワイン(47) 日本酒(32) 映画・本・音楽(19) 海外旅行(16) カクテル(15) ワイナリー・酒蔵(8) 美容・ファッション(7) 動物(5) 以前の記事
2015年 04月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 more... 検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 27日
数種類のきのこペーストの旨味とクリームのこくが絶妙☆食物繊維たっぷり、ローカロリーのきのこで、その上美味しいヘルシーパスタの出来上がり。 ■材料 <フンギペースト> しいたけ 4個 ひらたけ 1パック まいたけ 1/2パック マッシュルーム 5~6個 しめじ 1/2パック にんにく 1かけ 赤唐辛子 1本 生クリーム 200cc パルミジャーノチーズ 大さじ2 トリュフオイル 数滴 オリーブオイル・塩 適量 ①きのこ類は石突を切り落とし、手でちぎる。 ②フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくと赤唐辛子を加えて香りを出す。 ③②にきのこ類を加え、中火でしんなりするまで炒めて塩をする。 ④③から赤唐辛子を取りだし、フープロにかけてフンギペーストを作る。 ⑤フライパンでフンギペースト100cc、生クリームを弱火で炒め塩で味を整える。 ⑥⑤にゆで上げたパスタ、パルミジャーノ・トリュフオイルを加えあえたら出来上がり。 余ったフンギペーストは、ハム・タマネギ・ピーマン等と共に朝のオムレツに利用すると、とっても美味しい☆一日の始まりに相応しい贅沢な朝食となること請け合いなのです。
by cultural
| 2011-01-27 13:51
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||