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2010年 07月 02日
朝食はメインをパンケーキやナシゴレンに変えられるというので、パンケーキ(バナナ)にしてみた2日目。見た目は可愛いのですが、パンケーキと言うより、チヂミのような食感(笑)その上、トースト2枚はついてくるのです。パンケーキとパン?とか思いつつ半分を食べて、残りの1枚半はヴィラにやってくる鳥さんたちのために細かくちぎってプールサイドへ。 朝食後はプールで涼んだり、読書したり、Spaでほぐしてもらったり…。 そしてランチを買いにクロボカンの市場へ。 この市場内にあるナシチャンプル専門の小さなワルンがお目当て。地元のロコを中心にお昼過ぎには売り切れるというかなりの人気店なので、バリ№1との呼び声も。 市場内のテーブルで食べる勇気はなかったので、持ち帰ってヴィラでゆっくり頂くことに。 ナシチャンプルは、ごはんの上にいろいろな惣菜を盛り合わせたワンディッシュプレート。ひとくちにナシチャンプルと言っても、おかずとなる惣菜の種類は実に多彩。辛いの大丈夫?と聞かれ、大丈夫と言ったら、グリーンチリがスペシャルに大盛り!すんごい辛かったけど、辛いだけではない美味しさがあり、さっぱりとした後味。後を引く美味しさ~☆香ばしく焼かれたサテもうんまい!1人前8500ルピア(日本円で85円)なり。 他にもミーゴレンやチキングリルにピーナッツの甘辛ソースをトッピングしたものを、市場内の他のお店でつい買い込んでしまう。
by cultural
| 2010-07-02 00:56
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