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2013年 07月 07日
今年の結婚記念日は、このときからすっかり虜の「吉い」さんを予約していたのでした。 一品目はウニと生湯葉の葛餡。とろんとした生湯葉から、まさに今が旬の濃厚なウニがでてくる幸せったら☆ そして今回の「吉い」さんでは、夏の魚を堪能!この時季、必ず頂きたくなるハモは水菜と椀物に。 お造りは師崎の釣りアジ。これがまた新鮮なこと。 金目鯛と白子。この時期に白子とは驚き! 燻すように丁寧に焼かれた梅雨の穴子。焼き加減とタレの味が絶妙なので、最後の土鍋ごはんに少し残していたら・・・ 最後はいわしの塩焼きまで。鱧に鯵、金目鯛、穴子、鰯とこれほど一度にたくさんの種類のお魚をそれぞれ素材に合った料理にして頂いたことってないかも。すべて美味しく頂きました☆
by cultural
| 2013-07-07 13:35
| 美味食べ歩き
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