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2012年 04月 15日
タッカンマリとは韓国語で「鶏一羽」と言う意味。 サムゲタンと似ているけどもち米やら薬膳やら詰まっていなくて、シンプルかつ鶏本来の旨味を存分に引き出したコラーゲンたっぷりの極旨鍋。最初は透明に見えるスープなのに、スタッフの方が目の前で調理してくれると共に白濁したスープに変化していくから不思議。 味は韓国版水炊といった感じで、ほんのり薬膳香る鶏スープが美味しい。しかもこの日は、親友と二人で4時過ぎから来店して飲むといった下町のおやじのよう・・・。というのも、土曜日のコリアンタウンは混雑激しく、雨だったためすれ違う傘に難儀し、疲れ果て、ショッピングなどどうでもよくなってしまったのでした。そのうえ友人はお花見で二日酔い、私は連日の名古屋壮行会で二日酔い・・・タッカンマリが胃にしみたよー。 あ、でもそんなお疲れ気味の親友、東京駅でねんりん家のバームクーヘンとお餞別を買ってきてくれました。嬉しい、ありがとう☆
by cultural
| 2012-04-15 19:39
| 美味食べ歩き
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