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2011年 07月 21日
白うりを縦半分に切ったら、スプーンなどで種を取り除き、薄くスライスして塩を軽くまぶす。白うりから水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分を拭き取り、バターとマスタードを塗ったパンでサンドするシンプル夏サンドウィッチ。バターはたっぷりめ☆自作の砧青磁流線長皿にて。 池波正太郎が大好きだったと言う白うりのサンドウィッチは、キュウリのような青臭さがなく実に爽やか。池波正太郎はたっぷりバターのみだったらしいけど、私は少しマスタードの風味をプラスするのが好き♪ 余った白うりは浅漬けや酢の物に。 種を取って乾燥させておいたので、来年のグリーンカーテンはゴーヤでなく白うりに挑戦してみようかな。発芽したら…の話だけど。
by cultural
| 2011-07-21 17:58
| おうちごはん
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