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2011年 05月 31日
護国寺でランチ探しのためブラブラ歩いて見つけたお店「蕎すけ」。期待を裏切らない美味しい手打ち蕎麦のお店でした。店内の雰囲気もなかなか! 既に満席でしたので、少し待ってからいざ席へ。注文したのは、笊そば(又はかけそば)にごはんや天ぷらなどがセットになった日替わりの看板メニュー。 天ぷらはキス・かぼちゃ・新じゃがの3点盛り。じゃがいもの天ぷらって初めて☆新じゃがなので香り良く、ほくほく。 ご飯は十二品目の梅ちりめん飯。 小鉢には白瓜の胡麻和えが付いて、全部でこんな感じ。手打ち蕎麦も美味しいし、かえしはカツオの風味が上品に香って、大満足。 夫くんが注文した季節限定の冷やしかけ桜エビ天も絶品☆冷やしかけつゆが京風のつゆになっていて、ごま油香るサクサクの桜エビ天に、みょうがの千切りがさっぱりと合う~。
by cultural
| 2011-05-31 11:59
| 美味食べ歩き
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