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2011年 01月 26日
存在感があって酒の肴に申し分なし!半分は残しておいて、お酒のあとにご飯と一緒に楽しむこともできる。付け合わせのしいたけなんて、じゅわっとジューシーで…飾り切りをしてしまうと切り取った部分がもったいないので、味が染みるように縦に数本切れ込みを入れて☆ ■材料 鶏もも肉 300g 椎茸 2個 ネギ 1本 赤・黄ピーマン 各1個 しょうが 20g 塩・胡椒 適量 <合わせ調味料> 醤油 50cc 味醂 50cc 砂糖 大2 酒 100cc ①鶏皮にフォークを刺し、塩・胡椒をする。 ②フライパンで皮から強火で焼いてしっかり焼き色を付ける。(油不要) ③ピーマンはコンロで焼き色を付けておく。 ④しょうがと合わせ調味料を入れ、落としぶたをして15分煮る。 ⑤縦に切れ目を入れたしいたけとネギを入れ落としぶたをして2分煮る。 ⑥落としぶたをとり、鶏肉にたれをかけて照りを出す。 ⑦ピーマンを入れてたれをからめたら出来上がり。 ちなみにこの日は鶏のもも肉ではなく、むね肉を使ってヘルシーにタニタ社食風☆ ■鶏のくわ焼き ■トマト・わかめ・きゅうりの酢の物 ■蓮根のきんぴら ■かぼちゃ・にんじん・大根・白菜のお味噌汁 毎日のようにお酒は飲んでいますが、食事のカロリーコントロールをしているせいか3kg痩せた♪
by cultural
| 2011-01-26 17:41
| おうちごはん
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