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2010年 07月 03日
静かなトゥバン・ビーチに面した、ロマンティックなフレンチ・ダイニング。フランス料理と言ってもバリの新鮮な素材の力を大切に、上手に引き出してくれる上品な味わいが評判のお店。 期待した美しいサンセットは曇り空で拝むことができず残念。 それでも、美しいロゼのバリスパークリングHATTENで素敵な夜に乾杯☆ラベルがプルメリアでキュート☆ お料理はどれを注文しても、とても美味しい☆中でもうっとりするほど、溜息がでるほど、うなるほど美味しかったのが、オマール海老のビスク。もう絶品。濃厚なオマール海老の香りの海にぽっかり浮かぶラビオリまで全てが美味。 サラダMA JOLYはたくさんの種類のフレッシュ野菜やフラワー、ホタテにアボカドソースが添えられた上品サラダ。 夫がメインに選んだロブスター。 泡のソースが絶妙。これ、作り方教えて欲しい! 私がメインに選んだ子牛のフィレ&ほほ肉。ほほ肉は驚くほど柔らかく、付け添えのスイートオニオン・ハッシュドポテト・レンズ豆、色々な味が合い絡まって楽しくなっちゃう。 実はラムチョップのミント焼きが食べたかったのだけど、本日はSOLD OUTでした。 しつこいようですが、お料理はどれもこれも美味しい。いわゆるフランス料理のこってり感はまるでなく、いい意味で裏切られる味付けに感動の連続なのでした。 お肉に合わせた2本目のシラーズはバリ島とオーストアリアのジョイントワイン。少し甘めだったため口に合わず、お持ち帰りにすることに。 この後、散歩道になっている海岸沿いをほろ酔い気分で歩きながら、DISCOVERY SHOPPINNG MALLへ。
by cultural
| 2010-07-03 21:03
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